Загрузка...

3 ножа, которые должны быть на каждой кухне, и как их использовать

Производитель ножей Houdini убежден, что на кухне достаточно иметь 3 ножа, и тогда приготовление любимых блюд будет из рутины превратится в удовольствие. Итак, какие же это ножи?

1. Большой нож (или нож шефа)

Кухонный шеф-нож являет собой универсальный аксессуар, который необходим на каждой кухне. Это главный рабочий инструмент как профессионального повара, так и любителя. Именно этим ножом выполняется большая часть задач, которые появляются в процессе приготовления какого-либо блюда. Данный кухонный прибор идеально подходит для нарезания рыбы, мяса и сыра, а также для шинкования зелени и овощей.

2. Длинный пилообразный нож

Предназначен для нарезания на тонкие ломтики горячей или холодной ветчины, жареного мяса, соленой или копченой рыбы, томатов и других “рыхлых” овощей и фруктов. Он имеет длинное лезвие с нешироким полотном и ровной, без зубчиков, режущей кромкой. Длинное лезвие нужно для получения ровного, аккуратного разреза, который совершают одним движением ножа. На лезвии могут быть попеременно расположены углубления на каждой стороне режущей кромки.

3. Нож для фруктов

Имеет короткое прочное лезвие и большую удобную ручку, режущая кромка ровная и прямая, кончик заостренный. Его используют для очистки овощей и фруктов. Ножи с лезвием большего размера используются для резки овощей.

Самое главное правило пр использовании всех видов ножей: при нарезке движения должны быть плавными. Не крутите нож и не пытайтесь его согнуть (особенно при нарезке твердых продуктов – морковь, тыква, твердокопченная колбаса и т.д.)

Правила безопасности и эксплуатации ножа:

  • Нож — это важнейший инструмент на кухне. Относитесь к нему с должным уважением.
    Поддерживайте нож острым.
  • Правильно затачивайте нож.
  • Воздерживайтесь от резки твердых и/или замороженных продуктов. Используйте для этих целей специальные ножи или кухонные топорики.
  • При нарезке движения должны быть плавными. Не крутите нож и не пытайтесь его согнуть (особенно при нарезке твердых продуктов – морковь, тыква, твердокопченная колбаса и т.д.)
  • Не оставляйте нож в раковине, особенно если там находится куча грязной посуды.
  • Не мойте нож в посудомоечной машине.
  • Когда ножом предполагается долго не пользоваться, его лучше смазать пищевым минеральным маслом или маслом камелии.
  • При хранении ножей защищайте их режущую кромку от контактов с другими твердыми предметами

Загрузка...

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.