В ЕДЕ.
1. Сделаем апельсиновую цедру! Натираем кожуру на терке и используем ее в выпечке или приготовлении пищи, например для восхитительного хлеба из ржаной муки грубого помола.
2. Смягчаем кубики коричневого сахара. Положив кусочек апельсиновой кожуры в контейнер коричневого сахара, мы сохраним его от высыхания.
3. Сделаем засахаренные апельсиновые корки. Yum!
ДЛЯ ДОМА.
4. Никакого запаха канализации! Достаточно измельчить корочки апельсина и насыпать порошок в трубу,залив водой. В доме будет царить свежесть и цитрусовый аромат.
5. Избавим комнату от запахов. Варим на медленном огне апельсиновые корки, гвоздику, палочки корицы в кастрюле с водой, чтобы естественно освежить воздух .
6. Скрабим нашу раковину. Натуральные масла в апельсиновой корке являются отличным чистящим средством, придающим блеск.
ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ.
7. Помните! Кошки терпеть не могут аромат цитрусовых,а тем более апельсинов! Если вы устали бороться со строптивым животным, разбросайте в нужных местах несколько корочек.
8. Масла в апельсиновых корках — естественное средство от насекомых.
КАМИН ИЛИ КОСТЕР?
9. Используйте сухие апельсиновые корки, а не газету, чтобы зажечь огонь. Апельсиновое масло является прекрасным горючим и придает мягкий свет огню. Горящие апельсиновые корки в вашем камине еще и автоматически ароматизируют помещение, что создает прекрасную атмосферу!