Для меня этот салат стал открытием. Даже не ожидала, что он окажется ТАКИМ вкусным! Рецепт этого блинного салата родился случайно, просто так сошлись звезды: остались блинчики от завтрака. Как пустить их в расход? И тут родилась идея рецепта салата с блинами и всем, что есть под рукой – с курицей, маринованными огурцами, сыром. Как раз куриная грудка была сварена. Результат меня просто ошеломил и по виду (смотрите какая красота на фото), и на вкус. Блины в салате смотрятся как роллы, очень изысканно и празднично.
Ингредиенты:
- блины 3 шт.
- сметана 4 ст. л.
- укроп пучок
- куриная грудка 1 шт.
- маринованные огурцы 150 г
- сыр 200 г
- майонез 2 ст. л.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Варим куриную грудку
Поскольку мы варим курицу для салата, а не для бульона, нам важно, чтобы она не отдала свой вкус в воду. Солим и добавляем специи минут за 15 до окончания варки. Я предпочитаю куриную грудку разваривать как следует и поэтому варю больше часа. На фото ингредиентов, наверное, видно, что грудка хорошо разварена.
Шаг 2: Готовим роллы из блинчиков
Берем сметану, крошим в нее мелко укроп, перемешиваем. Этим соусом мы будем смазывать блины.
Теперь берем блин и намазываем всю его поверхность сметаной тонким слоем.
Теперь не слишком плотно скрутим блины трубочками. И поставим их в холодильник.
Шаг 3: Нарезаем все ингредиенты для салата
Курицу, огурцы режем по своему усмотрению – мелко или крупно – без разницы. Сыр (2/3 куска) трем на крупной терке. Все соединяем.
Шаг 4: Заправляем салат
Выдавим зубчик чеснока в салат. У меня чеснок попался гигантский, там один зубчик сойдет за три. Тем не менее, перебора с чесноком, на мой вкус, не было.
Затем по желанию перчим салат и заправляем салат майонезом со сметаной (2 ложки майонеза, одна – сметаны).
Шаг 5: Выкладываем салат
Берем форму, утрамбовуем в нее салат, затем снять.
Шаг 6: Украшаем блинный салат
Чем его будем украшать? — Конечно, блинами, которые ждут своего часа в холодильнике. Берем блинчики и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Сметана чуть-чуть подзастыла и блинные роллы прекрасно держат форму.
Теперь выкладываем роллы вокруг салата. Уже красиво, но это еще не все.
Шаг 7: Посыпаем сыром
Трем сыр на мелкой терке и посыпаем воздушными сырными кудряшками наш блинный салат. Сверху можно еще как-то украсить. У сменя перепелиные яйца и зелень. Правда, здорово получилось! Кажется, я могу смотреть на это фото бесконечно…