Курица, фаршированная ветчиной и сыром

Старинная поговорка гласит: «Птица на столе — праздник в доме». Приготовление птицы и дичи целыми тушками является традиционным для кухни наших краев. Особенной популярностью на праздничных столах всегда пользовались фаршированные изделия. И действительно, трудно представить современное пиршество без фаршированной птицы!

По этому рецепту  фаршированную курицу делать не так хлопотно, как кажется на первый взгляд. Главное — готовь с любовью!

Ингредиенты

  • 1 средняя курица
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3–4 ст. л. сливок
  • 4 ломтика белого батона
  • 1 болгарский перец
  • 4 веточки петрушки
  • 1/2 ст. молока
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  • Курочку вымой, с осторожностью сними кожу с нее так, чтобы в коже остались кончики ножек и крылышки.

  • Куриное мясо отдели от костей и прокрути на мясорубке.
  • Ломтики батона замочи в молоке и оставь набухать. Нарежь ветчину соломкой, а перец — кубиками. Натри сыр на крупной терке. Мелко поруби петрушку.
  • Смешай куриный фарш, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, отжатый батон. Добавь сырые яйца, сливки, посоли и поперчи.
  • Посоли и поперчи также изнутри куриную кожу, выложи начинку внутрь курицы.
  • Отверстие зашей или сколи зубочистками.

  • Сверху смажь курицу майонезом, поперчи и слегка посоли еще раз. Свяжи ножки и крылышки ниткой, чтобы они в процессе запекания не растопырились.
  • Уложи тушку на смазанный растительным маслом противень. Запекай при температуре 160–180 °С 1,5 часа. Периодически поливай курицу сверху выделяющимся соком.
  • Чтобы получить красивую хрустящую корочку, за 5–10 минут до готовности прибавь жару.
  • Подавай блюдо горячим или холодным, нарезав ломтиками.

Курицу, приготовленную по этому рецепту, не стыдно подать даже самому взыскательному гурману! Твои кулинарные способности оценят на высший балл!

Приятного аппетита!

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *