Картофельные зразы получаются выше всех похвал!
Нежные, сытные, точно пальчики оближете! Рекомендую!
Ингредиенты:
— 500 гр — нежирной свинины;
— 1,5 кг — картофеля;
— 1 — луковица;
— 50 гр.сливочного масла
— 1/2 стакана муки
— 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
— соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
Обжаривать зразы с каждой стороны.
Приятного аппетита!