Тебе понадобится для сухой смеси:
800 г муки 1-го сорта-
75 г ржаной муки-
100 г сухого молока-
2 ч. л. кориандра-
1/3 ч. л. кардамона (но необязательно класть)-
щепотка бадьяна (тмина или аниса)-
1 ч. л. корицы-
3–6 ч. л. сахара-
2 ч. л. соли с горкой-
1—3 ч. л. соды-
1/2 ч. л. лимонной кислоты.
Готовим:
1. Измельчи специи. Затем соедини все компоненты, добавь 600 миллилитров кефира и мешай до образования такой густоты, как у манной каши. Если добавить больше кефира, тогда хлеб будет мягче.
2. Смажь форму для запекания маслом.
3. В зависимости от получившейся консистенции влей или выложи тесто в форму. Поставь в духовку на самую низкую температуру. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Немного больше чем через час достань тесто.
Советы:
Сухую смесь можно хранить не более 7 дней в холодильнике. Чтобы она дольше хранилась, добавь лимонную кислоту и соду непосредственно перед тем, как будешь отправлять смесь в духовку.
С первого раза хлеб получается отличным не у всех. Чтобы он вышел, нужно попрактиковаться с количеством соды и кефира.
Если ты приготовишь сухой замес на неделю вперед, тогда тебе нужно будет просто смешать сухую смесь с кефиром и отправить блюдо в духовку. Это займет буквально 5 минут.
Желаем приятного аппетита. Такой продукт подарит тебе большое количество энергии и пользу. Также он легко усваивается организмом.
Приготовь этот вкусный бездрожжевой хлеб и поделись с друзьями рецептом