Шоколадный торт с безе

Ингредиенты:
Яйцо куриное (белки для безе-2шт для теста- 4 желтка и 1 целое яйцо, для крема 2 белка.) — 5 шт
Сахар (безе-0.5стакана, в теста — 1 стакан. в крема — 0.5 стакана) — 2 стак.
Арахис (для безе) — 100 г
Соль (для безе)
Сметана (для теста) — 1 стак.
Мука (для теста) — 2 стак.
Какао-порошок (для теста) — 1.5 ст. л.
Ликер (какао для теста) — 70 г
Масло сливочное (в крем — 150, в шоколадный ганаш — 50.) — 200 г
Шоколад горький (для ганаша) — 50 г
Ванилин (для теста) — 1 упак.
Сода гашеная уксусом (для теста) — 1 ч. л.

Приготовление:
Почистим и обжарим орехи.

Белки отделить от желтков, добавить немного соли ( на кончике ножа) и взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить орехи и аккуратно перемешать.

Выложить в силиконовую форму и выпекать 80- 90 минут при 120 градусах.

Готовый корж вынуть и дать остыть.

Прошу прощения, не сделала снимок, как завела тесто. Яйца взбить с сахаром добавить сметану, какао, ликер и ванилин, вмешать муку и добавить соду гашеную уксусом. Завести тесто как густая сметана. Выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Чтобы тесто не вздувалось, как у меня на фото, крутаните форму на столе несколько раз. Готовый корж остудите и выньте из формы.

Разрежьте его пополам, я срезала вздувшуюся верхушку, её можно использовать для обсыпки боков торта.

Взбить 2 белка, постепенно добавляя полстакана сахара, к взбитым с сахаром белкам добавлять по частям размягченное сливочное масло, взбивать миксером долго до получения нежной и пышной массы

Промазать коржи кремом и оставить крем на боковины.

Разогреть шоколад с маслом в микроволновке и перемешать до равномерной массы.

Нанести на верх торта и выровнять боковины кремом с помощью кулинарной гребенки. Украсила кокосовой стружкой. Можно орехами или крошкой по желанию.

Приятного аппетита.


Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *