Постный день скрасят драники постные. Вкусно, просто, сытно, и по карману всем.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 8 шт. (около 1 кг)
Мука — 1-2 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — сколько уйдет
Пошаговый фото рецепт
Продукты для драников постных перед вами.
Картофель и лук репчатый очистить, помыть.
Картофель натереть на мелкой терке.
Лук натереть на мелкой терке.
Картофель и лук соединить в миске. Посолить, поперчить.
Перемешать, добавить муку.
Еще раз хорошо перемешать массу.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выложить драники на сковороду. Жарить драники постные на среднем огне до золотистого цвета (около 2 минут).
Затем перевернуть и жарить драники постные так же с другой стороны.
Так пожарить все драники.
Постные драники без яиц готовы, подавать теплыми. Вкусно с постным майонезом (или сметаной не в пост).
Приятного аппетита!