Постные драники (без яиц)

Постный день скрасят драники постные. Вкусно, просто, сытно, и по карману всем.

Продукты (на 4 порции)
Картофель — 8 шт. (около 1 кг)
Мука — 1-2 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — сколько уйдет

Пошаговый фото рецепт
Продукты для драников постных перед вами.

Картофель и лук репчатый очистить, помыть.

Картофель натереть на мелкой терке.

Лук натереть на мелкой терке.

Картофель и лук соединить в миске. Посолить, поперчить.

Перемешать, добавить муку.

Еще раз хорошо перемешать массу.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выложить драники на сковороду. Жарить драники постные на среднем огне до золотистого цвета (около 2 минут).

Затем перевернуть и жарить драники постные так же с другой стороны.

Так пожарить все драники.

Постные драники без яиц готовы, подавать теплыми. Вкусно с постным майонезом (или сметаной не в пост).

Приятного аппетита!

Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.