Это блюдо очень аппетитное и готовится довольно быстро. Можно использовать уже готовое или оставшееся с предыдущего дня картофельное пюре, что ускоряет процесс приготовления. Блюдо подойдёт для вегетарианцев, так как основные составляющие это картошка и мука. К горячим пальчикам лучше всего подать квашеную капусту
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- соль
- 150-200 г муки
- 1-2 яйца
- 50 г жира или подсолнечного масла
Приготовление:
Отварить картофель в кожуре, очистить шкурку и приготовить пюре.
В остывшее картофельное пюре добавить соль, муку и в конце яйца. Всё перемешать и раскатать колбаской.
От колбаски отрезать небольшие кусочки и в руках раскатать их размером с палец. Выкладывать картофельные пальчики в приготовленную заранее и разрогретую с жиром глубокую сковороду или противень.
Выпекать в духовке при температуре 200° до золотистого цвета.