Картофельные пальчики

kartofel_palochki

Это блюдо очень аппетитное и готовится довольно быстро. Можно использовать уже готовое или оставшееся с предыдущего дня картофельное пюре, что ускоряет процесс приготовления. Блюдо подойдёт для вегетарианцев, так как основные составляющие это картошка и мука. К горячим пальчикам лучше всего подать квашеную капусту

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • соль
  • 150-200 г муки
  • 1-2 яйца
  • 50 г жира или подсолнечного масла

Приготовление:

Отварить картофель в кожуре, очистить шкурку и приготовить пюре.

В остывшее картофельное пюре добавить соль, муку и в конце яйца. Всё перемешать и раскатать колбаской.

От колбаски отрезать небольшие кусочки и в руках раскатать их размером с палец. Выкладывать картофельные пальчики в приготовленную заранее и разрогретую с жиром глубокую сковороду или противень.

Выпекать в духовке при температуре 200° до золотистого цвета.

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.