Честно признаюсь, никогда у меня не получались котлеты мягкими, нежными и тающими во рту, даже если я готовила их из домашнего фарша.
Не получались именно до тех пор, пока моя мама научила меня одному чудесному рецепту- истинная правда, вкуснее котлет я никогда в жизни не пробовала! Это просто шарман какой-то, чесслово!
Так что, категорически рекомендую, даже если вы котлеты ни в каком виде не едите. Ага, даже так!
При этом готовятся они просто элементарно!
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) — 800 граммов;
- Манная крупа — 4 столовые ложки;
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Петрушка, укроп — 3-4 былинки;
- Сахарный песок — 2 чайные ложки;
- Горчица — 2 чайные ложки;
- Соль, специи — по вкусу.
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты — так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны.
С другой. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита!