Ингредиенты:
- помидоры — 4 килограмма
- перец болгарский сладкий — 5 килограмм
- сахар — 1 стакан
- соль — 2 столовых ложки с горкой
- растительное масло — 1 стакан
- уксус 9% — 2 столовых ложки
Приготовление:
Помидоры промыть и прокрутить на мясорубке. Перец промыть, удалить хвостик, семена и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и всыпать сахар, соль. Поместить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Еще раз дать закипеть и кипятить полчаса. Убрать кастрюлю с огня и добавить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать, перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.