Маринованная капуста – любимая русская закусочка. Классическим способом маринования капустки считается сочетание ее с морковкой. Именно такой рецепт мы и хотим предложить вашему вниманию в первую очередь.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 вилок,
 - морковь – 1 штука,
 - сахар – 1 столовая ложка,
 - соль – 2 столовые ложки,
 - вода – 1 литр,
 - уксусная эссенция – 1 чайная ложка,
 - лавровый лист – 3 штуки,
 - чеснок – 3 зубка,
 - перец черный – 10 горошин.
 
Способ приготовления
- На дно стерилизованной стеклянной банки объемом 3 литра выкладываем горошины черного перца, листики лавра и очищенный чесночок.
 - Убираем верхние листочки с капусты, промываем.
 - Капусту мелко шинкуем или нарезаем небольшими кусочками.
 - Морковь чистим. Натираем на крупной терке.
 - Смешиваем капусту с морковью.
 - Наполняем банку капустно-морковной смесью, немного приминая ее.
 - В воде растворяем соль и сахар. Ставим на огонь и варим в течение 10 минут.
 - Заливаем капусту кипящим рассолом.
 - Добавляем кипятка и наливаем уксус. Капуста должна быть полностью покрыта маринадом.
 - Закручиваем банку.
 - Укутываем одеялом.
 - После остывания отправляем банку в холодное место. Перед подачей на стол в капусточку можно добавить немного репчатого лука.
 

