Проверенный десятилетиями рецепт! Попробуйте и не пожалеете!
В солянке много ингредиентов, но сам процесс приготовления, а затем – объедения, многого стоит. Запах стоит потрясающий во время готовки. Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты:
Куриное филе — 200–250 грамм;
Любые мясные изделия— 350 грамм;
Колбасы – 350 грамм;
Огурец— 2 штуки (желательно маринованные);
Готовый рассол — половина стакана;
Лимон — 1 штука;
Маслины — 1/2 банки;
Паста томатная — 1 столовая ложка;
Рис — 1/3 стакана;
Картофель — 1–2 штуки;
Луковица — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Чеснок — 1 зубчик;
Зелень, соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сварить филе в кастрюле, наполненной водой наполовину, в течение 20 минут, снимая пенку.
2. Мясные и колбасные изделия нарезать соломкой. Если колбаса жирная, можно ее обжарить для снятия жира.
3. Нарезать огурцы соломкой.
4. Достать филе и мясо и нарезать кусочками мелко и обратно сложить в кастрюлю, добавить колбасу, горсть риса.
5. Мелко нарезать лук и обжарить на сковородке до золотистого цвета.
6. Натереть на терке морковь и добавить в сковородку с луком.
7. Добавить туда же томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривать 5-7 минут.
8. Добавить в кастрюлю огурцы, маслины и полстакана огуречного рассола.
9. Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и варить еще 5-6 минут. Дать блюду настояться для более насыщенного вкуса.
Ароматное блюдо готово. Перед подачей добавить в блюдо лимон и ложку сметаны.
Приятного аппетита!