Рецепт торта «Мозаика»

Ингредиенты:
Сметана 500г,
сахар 3/4 ст.,
желатин 30 г,
коржи покупные (1 корж),
фрукты и ягоды по вкусу.

Способ приготовления:
Нам потребуются:

Фрукты можно брать любые, но лучше подобрать так, чтобы цвета были разными. Желатин заливаем стаканом холодной кипяченой воды.

Сметану выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар и взбиваем миксером до растворения сахара. Для ускорения процесса можно заменить сахар на сахарную пудру.

Набухший желатин подогреваем до полного растворения (не кипятить!) и процеживаем через сито в кастрюлю к сметанному крему.

Взбиваем еще раз миксером.

Подготавливаем корж. У меня был покупной, но вы можете заменить его на самодельный корж по вашему любимому рецепту или на обычное печенье (пряники). Одного коржа нам хватит.

Теперь занимаемся фруктами. Лучше брать свежие, чтобы в торте не было лишней воды. Режем их средними кусочками.

Выбираем форму. У меня это салатник. Рисунок и узоры вы можете придумать сами. Если хотите сделать торт к конкретному празднику. То можно выложить цифры в зеркальном отражении. Например, у меня выложено число 26.

Чтобы потом ягоды не всплыли, надо сверху выложить слой коржа. Теперь заливаем форму кремом, чередуя ягоды, фрукты, кусочки коржа.

Заливаем до верха формы и отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания (желательно на ночь).

Перед подачей на стол, помещаем форму на полминутки в горячую воду и переворачиваем на блюдо.

Получаем вкусный полезный, малокалорийный торт! Приятного аппетита!

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.