Очень аппетитный десертик — тертый чизкейк!

Всё получилось с первого раза! Этот, поистине изумительный тертый чизкейк, очень легко готовится. Да и продукты вполне доступны.

Ингредиенты

для теста:
— Мука – 230 гр
— Сливочное масло – 110 гр
— Разрыхлитель – 1 ч.л.
— Какао – 1 ст.л.
— Сахарная пудра – 2 ст.л.
— Молоко – 2 ст.л.

для начинки:
— Сливочный сыр – 500 гр
— Яйцо – 2 шт
— Сахарная пудра – 150 гр
— Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
— Ванильный сахар – 1 ст.л.
— Цедра лимона – 1 ст.л.

Рецепт приготовления

Для начала необходимо нагреть духовку до температуры в 175 градусов.

Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель.

Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

Слепите из теста шарик и поставьте в морозильник на 1-2 часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.

В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 мин.

В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.

Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.

Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.

Сверху закройте слоем натертого теста.

Выпекайте около 45-50 мин. Остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Источник