Загрузка...

Мега вкусные хрустящие чебуреки

Любите хрустящие чебуреки, но не всегда получалось их приготовить? Этот рецепт специально для вас. Настоящая палочка-выручалочка. Ну очень простое тесто, которое получается мега хрустящим и пористым, невероятно вкусным. Оторваться от них просто невозможно. Благодаря правильному тесту начинка сохраняется сочной. Знаете, когда откусываешь кусочек, а там аромат и очень сочное мясо! Ммм… Настоящий классический вкус правильных чебуреков.

Ингредиенты:

  • мука — 3,5 стакана;
  • половина чайной ложки соли;
  • кипяток — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 100 грамм.

Начинка:

  • мясо свинины и телятины — 500 грамм;
  • лук — 5 штук;
  • соль/перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Мега вкусные хрустящие чебуреки. Пошаговый рецепт

  1. Растопите сливочное масло, охладите и взбейте с яйцом.
  2. Муку просейте и смешайте с солью, добавьте кипяток и перемешивайте интенсивно вилкой. Затем введите смесь из масла и яйца. Замесите тесто. При необходимости добавьте немного муки.
  3. Дайте готовому тесту немного отдохнуть, накрыв его чистым полотенцем.
  4. Из мяса и лука приготовьте фарш, измельчите все при помощи мясорубки.
  5. От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем из них лепешки, придавая круглую форму при помощи блюдца.
  6. На одну половину выложите фарш, маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипните края.
  7. Жарьте чебуреки на сильно раскаленном растительном масле, в большом его количестве.

Чебуреки по вкусу получаются просто изумительные, не пожалеете, если именно этот рецепт сохраните в закладки. Приятного аппетита!

Загрузка...

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>