Ингредиенты:
Бисквит:
- 1/4 ст. молока
 - 2 ст. л. сливочного масла
 - 100 г муки
 - 40 г крахмала
 - 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
 - 2/3 ст. сахара
 - 1/4 ч. л. соли
 - 3 яйца
 
Начинка: любая.
Приготовление:
Для бисквита:
Разогреваем духовку до 190 С. Противень застелить пергаментом. Нагреваем молоко, добавляем сливочное масло почти до кипения. Взбиваем миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое. Взбиваем около 10 мин. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Смешиваем мучную смесь со взбитыми яйцами, аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Вливаем массу в основное тесто, перемешиваем. Тесто выливаем на противень, разравниваем и выпекаем около ~ 15 мин. Не пересушите!
Смазываем растопленным клубничным джемом. Сверху покрываем взбитыми сливками. Сворачиваем.

