Оригинальная закуска на праздничный стол: мидии из чернослива

Все ближе новогодние праздники и очень хочется, чтобы стол выглядел богато и красиво.

Не всем по карману покупать деликатесы, а удивить родных и гостей – мечта любой хозяйки. Но всегда можно найти выход из положения: сделать из простых и доступных продуктов оригинальное блюдо. Вот один из таких рецептов мы вам сегодня и предлагаем: мидии из чернослива. Приготовить такую закуску совсем не сложно, а на столе она будет смотреться очень эффектно и необычно. Изумительное сочетание чернослива и сырно-ореховой начинки сделает легкую закуску королевой вашего стола.

Состав продуктов

  • один пучок свежей петрушки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • два желтка;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • две столовые ложки майонеза (лучше, конечно, домашнего);
  • 300 грамм чернослива.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Грецкие орехи сначала нужно обжарить в духовке или на сухой сковороде. Если выберете духовку, то включите ее на 170 градусов, разогрейте и отправьте туда противень с орехами. Обжаривайте 15 минут.
  2. Затем даем орехам немного остыть и измельчаем их в блендере. Или еще проще: перекладываем орехи в обычный пакет и измельчаем при помощи скалки.
  3. Куриные яйца необходимо предварительно отварить до готовности, остудить в проточной воде и очистить от скорлупы.
  4. Затем отделяем белки от желтков: белки для этого рецепта нам не понадобятся, можете использовать их для другого блюда.
  5. Желтки перекладываем в миску, измельчаем вилкой.
  6. Один небольшой пучок петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  7. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  8. В миске соединяем тертый сыр, измельченные грецкие орехи, растертый желток и зелень петрушки.
  9. В эту же миску добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем – и начинка готова.
  10. Подготовим чернослив. Хорошо промытые сухофрукты перекладываем в миску и заливаем кипятком на 5 минут.
  11. Через 5 минут воду сливаем, а каждый чернослив разрезаем острым ножом до середины и немного раздвигаем.
  12. Заполняем каждый чернослив начинкой и выкладываем на блюдо, выстланное листьями салата.
  13. Украшаем закуску дольками помидоров и кусочками болгарского перца и подаем на стол.

Приятного аппетита и отличных праздников.


Источник