Морковно — апельсиновый манник


Дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам вкусняшку к чаю – Морковно – апельсиновый манник. Также вместо апельсина можно использовать лимон, грейфрукт.  Манник готовится очень легко, без особых усилий. А вкус просто божественный! Попробуйте,  вам понравится.

Для приготовления морковно —  апельсинового  манника вам понадобится:
160 гр. манной крупы
250 мл кефира
1 цитрусовый
2 моркови ( примерно общим  весом 150 гр.)
250 гр. сахара
3 яйца
100 гр. сливочного масла
1 стакан муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
Сахарная пудра для украшения

Приготовление:
Заливаем манную крупу кефиром и оставляем на 40 минут, чтобы манка разбухла. Вымытую и очищенную морковь натираем на мелкой терке. С апельсина аккуратно снимаем цедру. Растапливаем сливочное масло на медленном огне.

Добавляем к нашей манке морковь, цедру апельсина  и тщательно перемешиваем. Взбиваем яйца с сахаром 5 минут, добавляем нашу манную смесь. Аккуратно перемешиваем.  Добавляем сливочное масло, муку и разрыхлитель. Форму смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Выпекать в духовке при 180С 45 минут. Посыпать сахарной пудрой. Наш морковно – апельсиновый манник готов.

Приятного аппетита!

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.