Вкусная домашняя шаурма. Нереально вкусно!

Представьте себе — хрустящий лаваш, обжаренная до корочки пропитанная специями курица, пекинская капуста, помидоры, маринованные и малосольные огурцы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка — два филе
  • Куриные бедра без косточек — два бедрышка
  • Масло растительное — три столовых ложки
  • Специи — хмели сунели, черный перец молотый, красный перец молотый
  • Соль
  • Капуста пекинская — один кочан
  • Морковь мелкая — одна морковка
  • Маринованные огурцы — два маленьких огурчика
  • Малосольные огурцы — два огурчика
  • Лук репчатый красный салатный — одна луковица
  • Помидоры — пять штук мелких помидорок
  • Укроп свежий — несколько веточек
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Огурцы свежие — один небольшой огурец
  • Йогурт натуральный — одна баночка (250 мл)
  • Лаваш — две упаковки

Приготовление вкусной домашней шаурмы

Куриное филе нарезать вдоль очень тонкими пластами.

Куриные бедра положить в полиэтиленовый пакетик и очень тонко отбить.

Все мясо сложить в миску и промазать хорошенько растительным маслом и обмазать специами.  Все хорошо  размешать и втереть специи в курицу.

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на двадцать минут.

Тем временем пекинскую капусту разобрать на листья и очень мелко нарезать.

Морковку нужно взять очень маленькую. Она используется только для цвета. Натереть ее на мелкой или средней терке.  Отправить морковь в миску с пекинской капустой и перемешать.

Маринованные огурцы нарезать на кружочки, затем каждый кружочек нарезать на полоски.

Лук красный почистить, нарезать на тонкие полукольца, выложить в небольшую миску и залить маринадом из огурцов. Оставить на двадцать минут мариноваться.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Укроп измельчить, отрезав предварительно толстые стебли

Чеснок почистить и измельчить ножом.

Свежий огурец натереть на мелкой терке, предварительно отрезав кончики.

Для приготовления соуса в миску отправить йогурт и добавить туда чеснок, укроп и натертый свежий огурец.  Посолить.  Можно добавить специи и все перемешать.

Для обжарки курицы хорошо  разогреть сковороду  и выложить пластинки курицы на сухую сковороду. Лучше использовать сковороду гриль. Обжаривать нужно с обеих сторон до готовности.

Готовую обжаренную курицу нарезать на маленькие полоски.

Малосольные огурцы крупно нарезать.

Лук красный репчатый отжать от жидкости.

Лаваш нарезать на два прямоугольника.

Осталось собрать вкусную домашнюю шаурму.

Лаваш разложить на рабочую поверхность.

Выкладывать ингредиенты с одного края  лаваша. Каждый последующий слой должен быть чуть уже предыдущего.

Слои выкладываем в следующем порядке:

  1. пекинская капуста,
  2. курица,
  3. лук красный салатный
  4. помидоры
  5. огурцы малосольные
  6. огурцы маринованные
  7. соус.

Завернуть лаваш в виде конвертика.  Слегка обжарить конвертики на сухой сковороде с двух сторон.

Вкусная домашняя шаурма готова. Она получается очень вкусной.


Источник