Баклажаны с сыром и чесноком «Баклажанный веер»

Аромат сбивает с ног!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки
  • перец болгарский — 1 штука
  • помидоры — 2 штуки
  • пол головки чеснока
  • сыр — 100 грамм
  • сметана — 200 грамм
  • пучок зелени

Приготовление:
Нарезаем баклажаны веером, не дорезая до конца. Наливаем в форму немного растительного масла и раскладываем наши веера.
Болгарский перец и помидоры, нарезаем полукольцами.

Размещаем полукольца перца и помидор равномерно размещаем между пластинами.

Для соуса натереть сыр на крупной тёрке, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешиваем со сметаной. Солим.Накрываем соусом овощи. Запекаем при 220 градусов минут 30-40. Перед подачей посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!


Источник