Хлеб получается вкусным, ароматным и идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Такой хлеб довольно легко приготовить, главное четко следовать рекомендациям рецепта. Хлеб с зеленью и чесноком-ароматная домашняя выпечка, которую полюбят вашим домочадцы.
Необходимые продукты
- пшеничная мука — 500 гр
- прессованные дрожжи — 20 гр
- соль — 1/2 ч.л
- сахар — 1 ч.л
- растительное масло — 50 мл
- сыворотка (или теплая вода) — 300 мл
- чеснок и зелень по вкусу
Начинаем приготовление
- Сделаем опару. В миску просеиваем 200 грамм пшеничной муки, добавляем к ней дрожжи, сахар и сыворотку. Затем тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и в таком виде оставляем на 30-40 минут.
- В получившуюся опару, через отведенное время, добавляем растительное масло, соль и оставшуюся муку. Все снова перемешиваем и замешиваем плотное тесто. Вымешиваем его в течение 10 минут. Затем кладем его в чашку, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.
- Чеснок пропускаем через пресс, измельчаем зелень.
- Через отведенное время добавляем получившуюся массу в тесто и еще немного вымешиваем. Затем тесто делим на несколько кусочков и перекладываем в форму для выпечки в виде небольшого цветочка.
- Заготовку накрываем полотенцем и убираем в теплое место еще на 30 минут, а потом ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут.
- Готовому хлебу даем полностью остыть, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!