Картофель с грибами
Ингредиенты:
- 700 г молодой картошки,
- 300 г шампиньонов,
- 2 луковицы,
- зелень петрушки
- 3 яйца
- 100 мл сметаны,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Мелко порежь лук. Также мелко порежь грибы. Измельчи петрушку.
- Спассеруй лук, добавь грибы, посоли, поперчи и добавь зелень.
- Молодой картофель очисти, нарежь кружочками и слегка обжарь в сотейнике в растительном масле. Затем добавь луково-грибную зажарку.
- Яйца взбей со сметаной и полученным соусом залей молодой картофель с грибами.
- Накрой крышкой сотейник и поставь в горячую духовку на 30 минут.
Молодой картофель в горчичном соусе
Ингредиенты:
- 500 г молодой картошки,
- 1 луковица,
- 100 мл бульона,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка горчицы,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Молодой картофель почисти, если крупный — порежь на 2-4 части. Отвари картофель в слегка подсоленной воде. Затем слей воду.
- Лук мелко порежь и спассеруй на растительном масле и добавь в картофель.
- В горячий бульон положи горчицу, посоли, доведи до кипения и горячим соусом полей молодой картофель.
Молодой картофель, запеченный с сыром
Ингредиенты:
- 700 г молодой картошки,
- 200 г сыра,
- 50 г сливочного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Для этого блюда выбери одинаковые круглые небольшие картофелины. Картофель очисти и каждую картофелину надрежь поперек не до конца на несколько тонких ломтиков.
- Выложи картофелины в смазанную маслом форму, посоли, поперчи и на каждую положи кусочек сливочного масла. Сверху посыпь тертым сыром.
- Поставь форму в разогретую до 180°С духовку и выпекай 40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!