Блюда из молодой картошки: три вкусных рецепта

Картофель с грибами

undefined

Ингредиенты:

  • 700 г молодой картошки,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • зелень петрушки
  • 3 яйца
  • 100 мл сметаны,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко порежь лук. Также мелко порежь грибы. Измельчи петрушку.
  2. Спассеруй лук, добавь грибы, посоли, поперчи и добавь зелень.
  3. Молодой картофель очисти, нарежь кружочками и слегка обжарь в сотейнике в растительном масле. Затем добавь луково-грибную зажарку.
  4. Яйца взбей со сметаной и полученным соусом залей молодой картофель с грибами.
  5. Накрой крышкой сотейник и поставь в горячую духовку на 30 минут.

Молодой картофель в горчичном соусе

undefined

Ингредиенты:

  • 500 г молодой картошки,
  • 1 луковица,
  • 100 мл бульона,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Молодой картофель почисти, если крупный — порежь на 2-4 части. Отвари картофель в слегка подсоленной воде. Затем слей воду.
  2. Лук мелко порежь и спассеруй на растительном масле и добавь в картофель.
  3. В горячий бульон положи горчицу, посоли, доведи до кипения и горячим соусом полей молодой картофель.

Молодой картофель, запеченный с сыром

undefined

Ингредиенты:

  • 700 г молодой картошки,
  • 200 г сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для этого блюда выбери одинаковые круглые небольшие картофелины. Картофель очисти и каждую картофелину надрежь поперек не до конца на несколько тонких ломтиков.
  2. Выложи картофелины в смазанную маслом форму, посоли, поперчи и на каждую положи кусочек сливочного масла. Сверху посыпь тертым сыром.
  3. Поставь форму в разогретую до 180°С духовку и выпекай 40 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *