Божественно вкусные шоколадные десерты: 4 рецепта

Почему мы так любим сладкое?

Если разобраться в психологии, то сладость начинается с раннего детства, с материнского молока, поэтому сладкие детские грезы и в самом деле сладкие. Глюкоза полезна и для развития мозга, и для активности процессов и выработки гормонов, которые помогут стать лучше настроению — эта физиология и делает позитивное влияние сладостей в нашей жизни необходимостью.

Ну а божественный вкус шоколада — отдельная тема для разговора: вариаций с волшебными вкусами настолько много, что шоколаду посвящают даже целые музеи!

Некоторые из рецептов с шоколадом, собранные со всего света, уже покорили множество сердец, и если вы не знали об американском пироге «брауни», о маффинах или кексах — мы подскажем самые интересные рецепты и секретами способов приготовления.

Фондан


Этот десерт очень необычен, а его приготовление — небольшая хитрость. Весь секрет в том, чтобы не позволить запечься серединке, которая тягучим ароматным кремом медленно вытекает из хрустящей корочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 90 г горького шоколада
  • 2 яйца
  • 65 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 40 г пшеничной муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На водяной бане растопить шоколад, добавить к нему нарезанное масло.
  2. Помешивая смесь, довести ее до однородности.
  3. Взбить сахар с яйцами в крепкую пену, добавить в них шоколадную массу.
  4. Сюда же всыпать муку, тщательно всё размешать.
  5. Смазав формочки для кексов сливочным маслом, заполнить их шоколадной массой на 3/4 объема.
  6. В разогретую до 190 градусов духовку поместить формочки, выпекать десерт примерно 15 минут.

Пирог с маскарпоне


Маскарпоне и сливки — очень нежный тандем. Этот вкус выгодно дополняет горечь натурального шоколада. Сюда же отлично впишется терпкость красной смородины или горькая нота вишневого ликера или даже консервированных ягод.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г горького шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 140 г муки
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просеять муку с разрыхлителем.
  2. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
  3. Взбить в пышную пену 3 яйца со 150 г сахара.
  4. Продолжая взбивать яйца с сахаром, постепенно добавить растопленный шоколад и муку с разрыхлителем — по 1 столовой ложке.
  5. Тесто должно получиться однородным.
  6. Взбить маскарпоне с двумя яйцами, остатками сахара и ванильным экстрактом.
  7. Смазать разъемную форму сливочным маслом, присыпать мукой.
  8. Выложить слой шоколадной массы, слой маскарпоне и еще один слой шоколада.
  9. В разогретую до 180 градусов духовку поместить форму на час.

Шоколадный торт Брауни


Удивить гостей, привыкшим к Наполеонам и Медовикам можно неординарным вкусом и видом торта, который покорит сердца всех любителей шоколада. Вкус Брауни потрясающе мягкий и нежный, настоящее шоколадное лакомство для гуманов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 плитки горького шоколада
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 100 г муки
  • 1 ст. ложка какао-порошка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Растопить шоколад и сливочное масло, слегка остудить смесь.
  2. Взбить яйца с коричневым сахаром, добавить яичную массу в растопленный шоколад.
  3. Сюда же добавить 1 ст. ложку какао и 100 г муки.
  4. Застелить форму пергаментом, вылить в нее шоколадную массу.
  5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 25 минут.

Маффин с шоколадом


Веяние из английского быта — вкуснейшие маффины, воздушные и мягкие, пропитанные сочной начинкой. Шоколадное блажество в каждой крошке маффина дополняется ореховым декором из батончика Snikers или нежным молочным суфле батончика Mars.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г черного шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 260 г муки
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 185 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 нарезанных батончика Mars или Snikers для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Растопить половину шоколада и сливочное масло на водяной бане, остудить.
  2. Просеять муку с разрыхлителем и какао.
  3. Взбить яйца с молоком, добавить к ним растопленный шоколад и муку.
  4. Заполнить формочки для кексов тестом, выпекать маффины 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Для изящного украшения использовать нарезанный шоколадный батончик и растопленный шоколад.

Чашечка ароматного зеленого чая с лимоном или кофе с корицей — прекрасное дополнение к этим заманчивым десертам.


Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *