Чесночная картошка просто объедение!

Берём 5 картошин. Тщательно моем. Складываем её в кастрюлю, наливаем воды, чтобы картошку чуть прикрыть. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст. л. тёртого Пармезана
-1 ст. л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст. л. мелко порезанной петрушки

Всё перемешиваем, приправляем молотым перцем и, если нужно, то солью. Картошку разрезаем вдоль, кладём в смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 о духовку. Время готовки 10-15 минут.

Можно на половинки положить сало, ветчину, грудинку… — что угодно.

Приятного аппетита!

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.