Дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам рецепт домашнего плавленого сыра. Домашний плавленый сыр – это вкусное полезное, бюджетное блюдо. Готовится без проблем и быстро. В сыр по желанию можно добавить жареные шампиньоны, ветчину, чеснок, любую зелень. Попробуйте и в вашем холодильнике навсегда поселится баночка с домашнем плавленым сыром. Рекомендую!!!
Ингредиенты:
0,5 кг домашнего творога
3 ложки домашней сметаны
2 яйца
Соль и перец по вкусу
1 чайная ложка соды пищевой
Разные добавки по желанию ( ветчина, грибы, зелень )
Приготовление:
Творог, сметану, яйца, соль и соду тщательно перемешать. Взбить хорошо блендером, чтобы не было комочков.
Делаем водяную баню, ставим побольше кастрюлю с водой на газ, в большую кастрюлю ставим маленькую с творожной смесью. И варим примерно 15 минут, пока творожная смесь не расплавится и станет похожа на плавленый сыр. Снимаем с водяной бани и можно добавить нарезанную кубиками ветчину, или жаренные грибы. Когда наш сыр остынет, выливаем его в баночку и ставим в холодильник. Наш домашний плавленый сыр готов.
Приятного аппетита!