Тыквенная запеканка с манкой и творогом


Эта творожная запеканка прекрасно подходит и для детей, и для тех, кто любит десерты и не хочет лишних калорий. В ней прекрасный баланс составляющих для диетического питания. А еще она необычайно вкусная!
Состав:

Творог нежирный — 500 гр
Сметана 10% — 100 гр
Крупа манная — 100 гр
Тыква — 150 гр
Яйца куриные — 3 шт.
Фруктоза — 100 гр.
Масло сливочное — 5 гр для смазки формы
Приготовление:

1. Тыкву измельчить как можно мельче. Идеально это сделать при помощи мелкой терочки.
2. Все ингредиенты (кроме тыквы, ее в последнюю очередь) растереть вилкой в однородную массу.
3. Соединить тыквы с творогом и вымешать.
4. Взять форму и промазать тонко маслом. Потом присыпать манной крупой.
5. Выложить массу и поставить в духовку. При температуре 180 готовить чуть менее часа.


Источник