Результат меня поразил, на вид он получился такой, как из магазина, а на вкус мне показалось что еще вкуснее
Ингредиенты:
- Сметана 25% жирности — 400 миллилитров.
- Молоко 3.2%жирности – 100 миллилитров.
- Сок лимона – 1 чайная ложка.
Домашний сыр маскарпоне. Пошаговый рецепт
- В сметану добавить молоко, перемешать, поставить на огонь и нагревать до 75 градусов, но чтобы не закипело, постоянно помешивая.
- Далее добавить сок лимона, перемешать, нагревать на слабом огне еще несколько минут, но не кипятить. После выключения огня. Подержать массу на плите еще 5 минут, все время помешивая.
- В дуршлаг выложить марлевую ткань, сложенное втрое, вылить свернувшуюся жидкость, дать стечь. Отжать. Поместить в холодильник на ночь.
- Время приготовления занимает 20 минут +12 часов в холодильнике.
Домашний сыр маскарпоне хорош не только в десерте «Тирамису», но и в других тортах и запеканках, а также со сливочным сыром можно готовить нереальное количество незабываемых блюд. Уверена, что такого вы еще не пробовали. Поверьте – это настоящее объедение, рекомендую приготовить
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить