Любители овощей уже давно оценили пользу и вкусовые качества цветной капусты. К сожалению, в летний сезон мы часто не обращаем внимания на этот прекрасный овощ, а напрасно.
Если подойти к готовке капусты правильно, то вы влюбитесь в эту белоснежную красавицу!
Хотим быстрее поделиться секретом удачного запекания цветной капусты. Нет, это не банальная обжарка в кляре, это — полноценный и вкуснейший ужин! Итак, давайте соединим цветную капусту с нежным куриным филе под чесночно-сливочным соусом. От самого описания захотелось быстрее попробовать этот кулинарный шедевр!
Ингредиенты
Цветная капуста 600 г
Куриное филе 300 г
Твердый сыр 200 г
Чеснок 2 зуб.
Яйцо 3 шт.
Сливки 1 стак.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Капусту разберите на соцветия, помойте и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут.Слейте воду и выложите капусту в форму для запекания, смазанную маслом.Яйца соедините с нежирными сливками, добавьте тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите.Куриное филе нарежьте брусками, слегка обжарьте, отправьте в форму для запекания.Залейте цветную капусту с курицей соусом, запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте запеканку из цветной капусты с зеленью и любимым соусом. А еще пробуйте запекать пикантный овощ целиком и делитесь хорошими рецептами с друзьями!