Оригинальный рецепт приготовления вкуснейшей закуски: ароматные шампиньоны в пивном кляре.
Ингредиенты
20-25 шт. — грибы (небольшие шампиньоны)
1 стакан мука
по вкусу пиво
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Инструкции
Небольшие грибочки промываем, высушиваем салфетками и срезаем немного длинные ножки.
В миску высыпаем муку. Постоянно помешивая, вливаем столько пива, чтобы замесить не жидкое тесто. Кляр солим и перчим.
Подготовленные грибочки порциями выкладываем в густой кляр и сразу отправляем в кастрюлю с горячим маслом или во фритюр.
Жарим грибы в кляре 2-3 минуты, пока не покроются коричневой корочкой. Выкладываем на бумажные полотенца.
Подаем ароматные грибочки в кляре с соусом. Приятного аппетита!!!