Ингредиенты:
- Кабачок-2 штуки
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Сметана — 1/2 стакана
- Чеснок — 1 долька
- Зелень (укроп) — 1/2 пучка
- Оливковое масло Extra Virgin — 6 ст. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Приправа Чеснок и перец — 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная высший сорт — 7 ст. л.
Приготовление :
Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу. Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить. Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания. Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать. Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью. Подавать со сметаной — очень вкусно!