Шоколадный торт на кефире «Ням-ням»

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для теста:
— Кефир или простокваша -300 гр
— Сахар – 1 стакан
— Яйца – 2 шт
— Растительное масло – 2 ст. ложки
— Какао – 2-3 ст. ложки
— Сода – 1 ч.ложка
— Мука – 2 стакана

Для крема:
1 вариант – сметанный крем
— Сметана – 400 гр
— Сахар – 1 стакан
— Масло сливочное -200 гр

2 вариант – заварной крем
— Яйца – 2 шт.
— Сахар – 300 г
— Мука-2 ст. л (с горкой)
— Молоко – 400 г
— Ванильный сахар – 1 пакетик
— Масло сливочное -200 г

Для обсыпки:
– печенье, либо шоколад, либо орехи

Рецепт приготовления

Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто.

В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое.

В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.

В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать.

Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.

Выпекать 50 минут при температуре 190 градусов.

Охлаждённый корж разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху и бока посыпать шоколадной крошкой или измельченными орехами.

Готовим крем для шоколадного торта.

Сметанный крем: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Сметанный крем готов.

Заварной крем: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать.

Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая.

Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить.

Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать.

Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Шоколадный торт готов!

Приятного аппетита!


Источник