Ингредиенты
Морковь 1 кг
Чеснок 6 зуб.
Перец чили 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Гвоздика 3 шт.
Кориандр 0,25 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Уксус 4 ст. л.
Подсолнечное масло 0,5 стак.
Приготовление
- Промойте морковь, очистите ее и натрите на терке так, чтобы получились узкие длинные полоски.
- Очистите чеснок и пропустите его через пресс. После этого смешайте его с морковкой.
- Добавьте к моркови все приправы, сахар и посолите. После этого влейте подсолнечное масло, уксус и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Морковь переложите в эмалированную кастрюлю и помните ее руками, чтобы она пустила сок.
- После этого на морковку нужно положить пресс. Для этого подойдет тарелка, на которую необходимо поставить литровую банку с водой.
- Отправьте кастрюлю в прохладное место на 3 дня. После этого переложите морковь в банку и отправьте в холодильник.
Сохраните в закладки рецепт этой простой закуски и не забудьте поделиться им со своими друзьями!