Самый вкусный клубничный десерт

Хотите, я научу вас готовить самый вкусный клубничный десерт? Безумно вкусный, неимоверно легкий, простой в приготовлении: такой, такой — ну я просто не могу выразить вкус десерта из клубники словами. И все, что нам нужно для его приготовления, так это только клубника, печенье — и немного свободного времени. Зато результат будет просто божественным. Поверьте, клубничный десерт любят не только дети и женщины, сильный пол от него просто без ума. Да что там рассказывать: берите ручки и записывайте рецепт клубничного десерта. А еще лучше, давайте его сразу вместе с вами и приготовим.

Ингредиенты:

  • клубника — 100 грамм;
  • молоко — 300 миллилитров
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • печенье — 100 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • желток — 1 штука;
  • крахмал картофельный — 1 чайная ложка;
  • ванилин — 1 кофейная ложка.

Самый вкусный клубничный десерт. Пошаговый рецепт

  1. В миску высыпаем сахар, крахмал и просеянную муку. Все ингредиенты смешиваем между собой. Крахмал лучше всего взять картофельный, а муку высшего сорта.
  2. Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на включенную плиту. Чтобы молоко не подгорело, кастрюлю следует выбирать из нержавеющей стали. И обязательно кастрюлю ополосните холодной водой:, в этом случае молоко не прихватится к стенкам и дну кастрюли.
  3. Сразу, пока молоко еще не успело нагреться, добавьте в него куриный желток.
  4. Следом за желтком высыпаем смесь из сухих продуктов: муки, сахара и крахмала.
  5. С помощью венчика перемешиваем нашу молочную массу, чтобы не образовывались комочки. Лучше будет, если вы будете помешивать молоко, и тонкой струйкой высыпать сухую смесь: тогда уж, наверняка, комочки не образуются.
  6. Даем молочному крему хорошо нагреться, огонь на плите следует сделать небольшим, чтобы масса не брызгала по сторонам.
  7. При нагревании молочный крем будет загустевать, его все время следует аккуратно помешивать по часовой стрелке.
  8. Варим молочную массу до начала закипания. Вы сразу это заметите: на поверхности появятся крупные пузыри. Как только они появились, засекаем время и варим крем 2-3 минуты, не больше.
  9. Сваренный крем снимаем с плиты и, в еще горячий, добавляем ванилин. Даем ему полностью остыть. Если вам хочется поскорее приготовить десерт, то кастрюльку с молочным кремом можно остудить, поставив ее в холодную воду. Воду следует несколько раз поменять: и тогда молочная масса быстрее остынет.
  10. Пока наш крем остывает, мы должны перемолоть печенье в блендере: в крошку. Если у вас нет блендера, то его можно заменить мясорубкой или даже растолочь печенье с помощью скалки.
  11. Клубнику моем под проточной водой через дуршлаг. Следите, чтобы напор воды не был сильным, иначе клубника распадется и превратится в пюре. Вымытой клубнике даем стечь. Клубничку для такого десерта лучше всего выбрать с легкой кислинкой: она лучше всего будет сочетаться со сладкими печеньем и кремом. Хотя, это дело вкуса: сладкая клубника тоже подойдет, лишь бы только была спелой.
  12. Нарезаем клубнику пластинками, чтобы она сохраняла свою форму.
  13. Теперь берем креманки или простые стеклянные стаканы. На дно стакана насыпаем немного перемолотого печенья.
  14. Затем по кругу выкладываем нарезанную клубнику, подбирая одинаковые по размеру кусочки ягод.
  15. Дальше слой молочного крема: заполните им пустое пространство между клубничками.
  16. Сверху на крем снова насыпаем печенье.
  17. Украшаем целыми ягодами клубники, которые обязательно помыли. На клубничке желательно оставить зеленые хвостики: тогда наш клубничный десерт будет выглядеть еще красивее.
  18. Также можно украсить десерт и раздробленными орехами, либо же смешать их с размолотым печенье. В таком варианте десерт тоже будет вкусным.

Как вы уже наверное заметили, приготовить дома клубничный десерт с печеньем не составляет особого труда: мы сделали его очень быстро. Приготовьте обязательно такую вкусняшку своим близким