Кальцоне — Пирог с творогом, сыром и салями

Ингредиенты:
тесто:

  • 2 стакана муки (320 грамм)
  • 60 грамм сливочного масла (мягкого)
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 150 грамм сметаны
  • 1/4 ч. л. соды

начинка:

  • 200 грамм любого творога (я брала крем чиз)
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. соли, зелень
  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм копчёной колбасы (салями, сервелат)
  • В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс зубчик чеснока. Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.

Приготовление:
Смешать сливочное масло и яйцо.
Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.
Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч. л., если сладкая — до четырёх чайных ложек.
Добавить 1 ст. муки. Перемешать.
На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30-35 см, толщиной 4-5 мм.
Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.
На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы — нарезанный пластинками оставшийся сыр.
Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.
Края теста слегка прижать.
Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.
Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.
Верх пирога смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до  температуры 220 градусов C духовку до золотистого цвета (я выпекала 15 минут).

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *