Капустные оладушки на кефире

Ингредиенты:
— 300-400 гр капусты
— 200 мл кефира
— 1 яйцо
— 1 луковица
— 3-5 столовых ложек муки
— 1/3 чайной ложки разрыхлителя
— соль по вкусу
— растительное масло для жаренья

Приготовление
Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок, потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.

На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.

Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.

Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.