Ингредиенты:
мясо ( свинина) ,можно и с курицей — 0,5 кг
картофель — 1,5 кг
лук репчатый — 2 головки
российский сыр — 150 г
чеснок — 3-4 зубчика
соль
перец черный молотый
сметана ( можно майонез)
бульон или молоко
зелень
Мясо нарезать на небольшие кусочки и отбить их, как следует. Посолить, поперчить, натереть чесноком.
Приготовление:
1.Картофель очистить и нарезать на кружочки толщиной 0,5 см . Лук нарезать кольцами, чеснок натереть или пропустить через пресс, сыр натереть на крупной терке.
2.Противень смазать растительным маслом, выложить на него немного лука, на лук — слой мяса. можно еще добавить слой шампиньонов или другие грибы. Сверху мяса опять идет слой лука. Поверх лука размещаем картофель, солим. Можно сделать 2 слоя картофеля, чередуя его с луком и промазывая сметаной. Когда все будет уложено, влить в противень бульон или молоко так, что бы верхний слой картофеля был чуть-чуть покрыт. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку.
3.Время приготовления определяем самостоятельно, периодически пробуя картофель и мясо. Когда блюдо будет почти готово, его следует посыпать натертым сыром и дать ему расплавиться и запечься. Перед подачей посыпаем зеленью. Мясо для картошки по-французски можно брать абсолютно любое,какому отдаете предпочтение