Хачапури по-тбилисски

Хачапури – это известное блюдо грузинской кухни. Много кто не слышал о нём, так как оно популярно не только в Грузии, но и во многих других странах.
Существует множество рецептов этого блюда, и у каждой хозяйки есть свой секрет его приготовления, но именно этот считается универсальным. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень аппетитным и сытным.
Хачапури может заменить полноценный обед, от которого невозможно будет оторваться. Эти лепешки лучше есть горячими, так что удостоверься, что тебе после приготовления есть с кем поделиться.

Ингредиенты

3 ст. пшеничной муки
1 ст. кефира
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. пищевой соды
1 ст. л. растительного масла
400 г сыра твердых сортов
50 г сливочного масла
Приготовление

Добавь в стакан кефира одно яйцо, сахар, соль и растительное масло. Хорошо смешай.
Просей два стакана муки (один оставь для подсыпания), добавь соду, перемешай и высыпь в кефирную смесь.
Замешай тесто, при этом подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не станет мягким, способным держать форму. Правильное тесто для хачапури должно немного липнуть к рукам. Накрой тесто салфеткой и дай ему постоять.
Приступай к приготовлению начинки. Натри сыр на крупной терке, добавь одно яйцо и перемешай.
Затем вернись к тесту, сформируй из него колбаску и нарежь ее на 7 частей.
Сделай из этих частей лепешки.
В центр каждой выложи сырную начинку.

Возьми концы лепешки, подтяни их к центру и слепи вместе.
Полученный мешочек переверни и слегка раскатай, затем еще раз переверни и раскатай. Это нужно сделать очень аккуратно.
Зажаривай хачапури на горячей сковороде под крышкой на маленьком огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета.
Сразу смажь готовые лепешки сливочным маслом.
Подавай хачапури горячими, пока сырная начинка не застыла. Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни должна попробовать приготовить эти вкуснейшие лепешки. В этом рецепте нет ничего сложного, но получается очень вкусно!
Поделись с друзьями этим рецептом грузинской кухни!

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *