Холодный твороженый торт с ананасами

Ингредиенты:
для теста:
2 яйца
2 белка
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема начинки:
1/2 кг творога
100 грамм сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
15 грамм желатина
500 грамм сметаны
фрукты (в этом рецепте ананасы)

Украшение
пачка желе
фрукты

Приготовление:
Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены. Всыпать муку с разрыхлителем и испечь в разъемной форме при 180 градусах примерно четверть часа — 20 минут. Проверить готовность зубочисткой. У вас должен получится тонкий коржик.
Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером что бы не осталось комочков. Масло, сахар и желтки взбить миксером в отдельной посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.
Желатин растопить в маленьком количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
Порезать ананасы на маленькие кусочки и добавить в массу.
Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и убрать в холодильник несколько часов.
Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Еще раз убрать на пару часов в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.

Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.