Красный пирог со шпинатом

Вам понадобится:

  • Томатная паста 40 г
  • Мука пшеничная 380 г
  • Растительное масло
  • 90 мл Шпинат 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Российский сыр 150 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Соевый соус 10 мл
  • Семена кориандра 1 ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Творог 150 г
  • Помидоры Черри 100 г
  • Семечки подсолнечника 10 г
  • Тимьян 4 г

Многие, кто уже попробовал сочетание шпината с сыром, скажут, что оно идеально. На мой взгляд, они созданы друг для друга. Пирог настолько вкусный, что невольно хочется потянуться ещё за одним кусочком.

Для теста с персиковым цветом надо размешать томатную пасту в стакане воды. Получившийся томатный сок вылить в миску с мукой, добавить растительное масло.

Тесто замешивается легко и получается по упругости как на пельмени. Тесто накрыть миской и дать ему постоять около 30 минут.

Листья шпината перебрать и помыть. Срезать толстые стебли. А сам зелёный лист нарезать.

Нарезанный шпинат сложить в миску, добавить куриные яйца.

Сыр натереть на крупную тёрку. Подойдут любые сыры твёрдых сортов. В данном рецепте используется российский сыр.

Добавьте лук, который нужно мелко нарезать и соевый соус. 

Из специй в начинку добавить кориандр в зёрнах и чёрный молотый перец.

Последний ингредиент сырной начинки — творог. Творог нужно выбирать сухой, чтобы начинка не получилась слишком влажной. Всё хорошо размешать.

Тесто раскатать, выложить на противень. Толщина коржа должна быть около 5 мм. В середину выложить начинку.

Соединить края коржа конвертом. Защипать. На верху в тесте пальцем проделать дырочки. Помидоры Черри разрезать на половинки. Выложить половинки в дырочки разрезом вниз. Верх смазать растительным маслом.

Пирог посыпать семечками и веточками тимьяна.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать пирог 35 минут.

Пирог получается очень сочный, с хрустящей корочкой.

Обязательно попробуйте.

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *