Вам понадобится:
- Томатная паста 40 г
- Мука пшеничная 380 г
- Растительное масло
- 90 мл Шпинат 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Российский сыр 150 г
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Соевый соус 10 мл
- Семена кориандра 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Творог 150 г
- Помидоры Черри 100 г
- Семечки подсолнечника 10 г
- Тимьян 4 г
Многие, кто уже попробовал сочетание шпината с сыром, скажут, что оно идеально. На мой взгляд, они созданы друг для друга. Пирог настолько вкусный, что невольно хочется потянуться ещё за одним кусочком.
Для теста с персиковым цветом надо размешать томатную пасту в стакане воды. Получившийся томатный сок вылить в миску с мукой, добавить растительное масло.
Тесто замешивается легко и получается по упругости как на пельмени. Тесто накрыть миской и дать ему постоять около 30 минут.
Листья шпината перебрать и помыть. Срезать толстые стебли. А сам зелёный лист нарезать.
Нарезанный шпинат сложить в миску, добавить куриные яйца.
Сыр натереть на крупную тёрку. Подойдут любые сыры твёрдых сортов. В данном рецепте используется российский сыр.
Добавьте лук, который нужно мелко нарезать и соевый соус.
Из специй в начинку добавить кориандр в зёрнах и чёрный молотый перец.
Последний ингредиент сырной начинки — творог. Творог нужно выбирать сухой, чтобы начинка не получилась слишком влажной. Всё хорошо размешать.
Тесто раскатать, выложить на противень. Толщина коржа должна быть около 5 мм. В середину выложить начинку.
Соединить края коржа конвертом. Защипать. На верху в тесте пальцем проделать дырочки. Помидоры Черри разрезать на половинки. Выложить половинки в дырочки разрезом вниз. Верх смазать растительным маслом.
Пирог посыпать семечками и веточками тимьяна.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать пирог 35 минут.
Пирог получается очень сочный, с хрустящей корочкой.
Обязательно попробуйте.