Курник с грибами

Ингредиенты:

  • Тесто готовое — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 7 столовых ложек
  • Яйцо — 4-5 штук
  • Сметана — 2 столовых ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль
  • Рис — 0,25 стакана
  • Курица — 0,5 кг
  • Грибы — 0,5 кг

Приготовление:
Сперва готовим начинку.
Делаем куриный фарш: мясо отварить до готовности и нарезать на мелкие кусочки.
Для грибного фарша грибы нарезать кусочками, обжарить в масле с луком и обязательно добавить сметаны так пирог будет сочнее.
Для рисового фарша сварить рис, добавить порезанное кубиками вареное яйцо, зелень, масло, соль и перемешать.
Испечь 6 блинов.
Готовое тесто разделить на две половины. Первую половину раскатать и выложить на смазанную маслом форму .Сверху выложить блинчик. На него рис с яйцом , накрываем блином, мясо,накрываем блином, грибы, накрываем блином, снова рис и так далее,
пока не закончится начинка.
Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, защипнуть края, смазать яйцом и запекать в духовке 30-40 минут. ​И еще, мясной слой можно промазать кетчупом, а в рисовый можно добавить немного майонеза, чтобы пирог получился сочней и вкусней.

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *