Ингредиенты:
- мука — 2 стакана
- масло сливочное — 200 грамм
- яйца — 3 штуки
- сахарная пудра — 150 грамм
- ванильный сахар — 2 ч. ложки
- соль — 1/4 ч. ложка
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- цедра 1 лимона — 1 ч. ложка
Приготовление:
Масло взбить до белой пышной массы, добавить сахарную пудру, яйца, соль, ванильный сахар, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать при 180 гр. 50 минут ( в оригинале рецепта, указано время выпекания 30 минут, но у меня он был еще сырой через полчаса, поэтому ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте спичкой или зубочисткой).