Лимонный кекс

103267776_78617937_b_726

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное — 200 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • сахарная пудра — 150 грамм
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • соль — 1/4 ч. ложка
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • цедра 1 лимона — 1 ч. ложка

Приготовление:

Масло взбить до белой пышной массы, добавить сахарную пудру, яйца, соль, ванильный сахар, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Выпекать при 180 гр. 50 минут ( в оригинале рецепта, указано время выпекания 30 минут, но у меня он был еще сырой через полчаса, поэтому ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте спичкой или зубочисткой).

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.