Любите хрустящие чебуреки, но не всегда получалось их приготовить? Этот рецепт специально для вас. Настоящая палочка-выручалочка. Ну очень простое тесто, которое получается мега хрустящим и пористым, невероятно вкусным. Оторваться от них просто невозможно. Благодаря правильному тесту начинка сохраняется сочной. Знаете, когда откусываешь кусочек, а там аромат и очень сочное мясо! Ммм… Настоящий классический вкус правильных чебуреков.
Ингредиенты:
- мука — 3,5 стакана;
 - половина чайной ложки соли;
 - кипяток — 1 стакан;
 - яйцо — 1 штука;
 - масло сливочное — 100 грамм.
 
Начинка:
- мясо свинины и телятины — 500 грамм;
 - лук — 5 штук;
 - соль/перец по вкусу;
 - масло растительное для жарки.
 
Мега вкусные хрустящие чебуреки. Пошаговый рецепт
- Растопите сливочное масло, охладите и взбейте с яйцом.
 - Муку просейте и смешайте с солью, добавьте кипяток и перемешивайте интенсивно вилкой. Затем введите смесь из масла и яйца. Замесите тесто. При необходимости добавьте немного муки.
 - Дайте готовому тесту немного отдохнуть, накрыв его чистым полотенцем.
 - Из мяса и лука приготовьте фарш, измельчите все при помощи мясорубки.
 - От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем из них лепешки, придавая круглую форму при помощи блюдца.
 - На одну половину выложите фарш, маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипните края.
 - Жарьте чебуреки на сильно раскаленном растительном масле, в большом его количестве.
 
Чебуреки по вкусу получаются просто изумительные, не пожалеете, если именно этот рецепт сохраните в закладки. Приятного аппетита!

