Приготовление сыра «Филадельфия» в домашних условиях


Любите домашние сыры? Тогда обратите внимание  на этот простой, но очень хороший рецепт приготовления сыра «Филадельфия».

Отличный вариант для бутербродов или для наполнения закусочных тарталеток. Вкусно и быстро! Перепробовав несколько рецептов приготовления «Филадельфии», я остановилась не этом.

Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление 
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения.

Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.

Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.Сыворотка пригодиться для блинов или теста для  вареников.

Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы Приятного аппетита!

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *