Турецкий десерт из манки

Десерт получается очень вкусным, освежающим, легким. Понравится и взрослым, и детям.

Вам потребуется:
лимон 1 шт.
лайм 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
сахар 200 г + 7 ст.л.
крупа манная 100 г
молоко коровье 500 мл
кешью по вкусу

Как готовить:
1. Лимон и лайм тщательно помыть. Снять цедру с лимона и лайма с помощью мелкой терки.
Выжать сок из цитрусовых.

2. Соединить яйца и сахар, перемешать. Добавить манную крупу и снова хорошо перемешать.
Массу переложить в кастрюлю, добавить молоко. Хорошо перемешать.

3. Когда молоко закипит, добавить цедру лимона и лайма.
Варить до загустения примерно 10—15 минут, постоянно помешивая, чтобы манка не подгорела. Снять с огня, накрыть крышкой.

4. Сок лимона и лайма смешать с сахаром (7 ст. л.). Перелить в силиконовую форму.
Поставить в микроволновку на полную мощность (у меня 1000 Вт) на 5 минут, пока жидкость не станет светло-коричневой и тягучей. Главное — не передержать. Можно отдельно сварить карамель на плите, в кастрюльке, и перелить в любую удобную форму.

5. Манную смесь взбить миксером.
Выложить поверх карамели. Убрать в морозильную камеру (не горячую) на 3 часа. Затем достать, перевернуть на блюдо, дать постоять 20 минут, посыпать измельченными орешками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *