Мясной «чупа-чупс» (Голень в тесте)

myasnoy-chupa-chups-golen-v-teste

Куриная голень с хрустящей корочкой или запеченная в тесте украсит любой праздник и станет вашим фирменным блюдом.

Ингредиенты:
Вода-50мл
Куриные голени — 3 шт.
Мука — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Картофель — 300 г
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Соль
Перец
Масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:
Насыпьте в миску муку, разбейте в него яйцо и замесите крутое тесто. Добавьте воды, затем масла, щепотку соли и хорошо перемешайте до однородности. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. (Вы также можете использовать слоеное без дрожжевое тесто). Картофель почистите, отварите до готовности. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте. К картофелю добавьте сливочное масло, взбейте до консистенции пюре. Добавьте обжаренные лук с грибами к картофелю, перемешайте и оставьте остывать. С куриных ножек срежьте хрящи и сухожилия. натрите их солью и перцем. В сковороде разогрейте масло. Выложите подготовленные ножки в сковороду. Жарьте на сильном огне две минуты со всех сторон, пока не появится румяная корочка. Тесто раскатайте, вырежьте круги диаметром 7-10см. На каждое из них положите начинку. На начинку поставьте голень. Края теста сожмите. Кости заверните в фольгу. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите мешочки. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом. Запекайте при 180 °C 20 минут.


Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *